Андреев Михаил Осипович
Андреев
Осипович
младщий лейтинат

История солдата

Андреев Михаил Осипович родился в 1910 году. В самом начале Великой Отечественной Войны Михаил Осипович вместе с братьями Николаем и Ильей ушел на фронт. В боях был ранен, но смог вернуться с победой в 1945 году к своей семье, жене и двум сынишкам в звании младшего лейтенанта. Он рассказывал о подвигах и храбрости советских солдат. Хотел, чтоб его мальчики любили и ценили свою Родину, умели ее защищать.

Судьба уготовила Михаилу Осиповичу, прошедшему всю войну, нелепую смерть в мирное время. В 1949 году во время ремонтных работ дома его ударило током. Удар был настолько сильным, что Михаила Осиповича не удалось спасти.

Михаила Осиповича уже давно нет с нами, но наша семья хранит светлую память о нем. Мы помним и чтим всех, кто внес свой вклад в Великую Победу над фашисткой Германией.