Андреев Михаил Геврасьевич
Андреев
Геврасьевич
Снайпер

История солдата

Моего дедушку Андреева Михаила Геврасьевича призвали на службу в начале войны. Путь его службы я не знаю. Помню только, что говорили, что он был отличным снайпером.

Сидели как то в засаде мой дед и немецкий снайпер, несколько дней друг друга караулили. Мой дед пошевелил ногой и немецкий снайпер его подстрелил, разрывной пулей в колено. Дедушка продолжал лежать не шевелясь, немец прождав почти целый день, решил, что убил русского снайпера и решил уйти, вот тогда мой дедушка его и "снял".

Знаю, что дедушка был награжден и не один раз. Не знаю какими наградами. Он вернулся домой с войны после ее окончания. Долго болел, нога после ранения не сгибалась.

У него и моей бабушки Андреевой Анастасии Дмитриевны было трое детей, папа мой старший 1937 г и еще двое, а после войны у них еще сын родился.

Дедушка умер в 1961г в селе Газопровод, Саратовской области, Ртищевского района от тяжелых ран, где и был похоронен.

Уже никого не осталось из моих родных с папиной стороны и папы тоже нет. Подробностей спросить уже не у кого. Но я очень люблю своего героического дедушку и очень горжусь им!

Слава всем героям Великой Отечественной Войны!

ПОМНИМ! ЛЮБИМ! НЕ ЗАБУДЕМ!