Андреев Михаил Андреевич
Андреев
Гвардии младший сержант. / Станковый-пулемётчик

История солдата

Мой дед Андреев Михаил Андреевич 1917 года рождения был призван в ряды РККА в марте 1941 г. С первых дней войны принимал активное участие. Был четырежды ранен. Участвовал в битве за Москву, освобождал Румынию, Болгарию, Венгрию, Австрию, Югославию, Чехословакию.Прошел всю войну до победного конца.  Награжден орденом Славы III степени, медалью ""За победу над Германией в Великой Отечественной войне 1941-1945". Умер до моего рождения. О нем я знаю от бабушки и отца. Дед был настоящим человеком.

Воинская специальность Станковый-пулемётчик
Место рождения деревня Орнары Урмарского района ЧАССР

Боевое подразделение 14 гвардейская механизированная Нижнеднепровская бригада
Завершение боевого пути В 1945 году 2-го сентября был уволен по демобилизации как раненый 4 раза.
Принимал участие За Москву, за освобождение Братиславы, Белграда, Комарно и Цистердорф
Плен В плену не был
Госпитали Эвакогоспиталь №3782, ГЛР №32

С 26.07.1941 г. участвовал в боях на Калининском фронте при 48-1 танковой дивизии особого батальона связи.На Западном фронте с 25.10.1941 г. по 31.12.1941 г. при 475 стрелковом полку в должности 2-го номера станкового пулеметчика в районе боев Малый Ярославец Московской области. В наступлении из станкового пулемета отбивал контратаки противника где убил 7 солдат.В этих боях был тяжело ранен 20.09.1941 г.С 15.06.1942 г. по 20.07.1942 г.участвовал в боях 9-й армии учебного полка Юго-Западного фронта, был ранен в районе Криворожья Ростовской области.С 15.12.1943 по 10.01.1944 г. - 3-й Украинский фронт при 236-й стрелковой дивизии 509 стрелковом полку в должности станкового пулеметчика 1-го номера.В районе Кривого Рога в наступлении отбил 3 контратаки противника и убил в этих боях 17 солдат противника и вывел из строя станковый пулемет противника.В этих боях ранен 10.01.1944 г. Воевал в стрелковой роте 3-го мотострелкового батальона 14-й гвардейской механизированной Нижнеднепровской бригады. Участвовал в боях за  Освобождение : Румынии, Болгарии,Югославии, Венгрии, Австрии и Чехословакии.

Орден Славы III степени

Медаль <<ЗА ПОБЕДУ НАД ГЕРМАНИЕЙ В ВЕЛИКОЙ ОТЕЧЕСТВЕННОЙ ВОЙНЕ 1941-1945 гг.>>

Благодарности от Верховного Главнокомандующего

Приказ Верховного Главнокомандующего Маршалу Советского Союза Толбухину от 20 октября 1944 года

После войны

Учился в Казанском государственном педагогическом институте по специальности химия и биология.Работал учителем, завучем в школах.

Жена Валентина Хрисановна

Старший сын Вячеслав