Андреев Иван Константинович
Андреев
Константинович
мл.сержант / командир стрелкового отделения

История солдата

Мой дед,Андреев Иван Константинович был призван на фронт 9 февраля 1943 г. воевал в 53 мотострелковой бригаде ,был сапером,потом стал командиром стрелкового отделения. В   1945 году был награжден медалью “ЗА ОТВАГУ” за то ,что он во время прорыва немцев 14 января 1945 года, скрытно подобрался к станковому пулемету противника и противотанковой гранатой уничтожил пулемет вместе с расчетом, чем дал возможность дальнейшего продвижения вперед своему взводу. Иван Константинович дошел до Берлина,был ранен.

Воинская специальность командир стрелкового отделения
Место рождения Сталинградская область ,Алексеевский район ,х.Кочкаринский

Боевое подразделение 1137 стрелковый полк 339 стрелковой дивизии
Завершение боевого пути Берлин
Госпитали 2248,3407

Боевые действия в составе: 1137 сп

• 08.01.1943 - 09.01.1943

• 27.04.1945 - 27.04.1945

Воспоминания

В память о моем любимом дедушке Иване, которого вот уже 31 год не имею возможности увидеть, услышать и обнять...

Помню запах табака. Густого, насыщенного. Такого, что руки, одежда, тело деда им пахли все время. Это сейчас не переношу запаха сигарет, а тогда нормально было, все при детях курили, в доме, на работе. Или, может, запах был другой.Дедушка курил только "Беломорканал" — папиросы такие наполовину пустые. А еще сам сажал на огороде табак, потом сушил, резал ножом, и засыпал в баночку из-под монпансье. Когда хотел курить, брал ровный заранее оторванный лист газеты, скручивал в кулек, поддевал табачную смесь.Помню у деда тапки. Только у него такие были. Откуда, не помню. Но так они мое внимание привлекали. У всех резиновые или кожаные, а у него черные в коричневый ромбик. Стоптанные и явно очень старые.Ох, а как мы рыбалку любили. Весной в разлив ходили на ближайшие затопленные озера,плыли на лодке и ставили вентеря. Все мне было с ним интересно: и печку топили, и в лес ходили, и мастерили, и крепость снежную строили, и картошку копали, и огород поливали. Читал ли он мне книги, не помню,а вот сказки рассказывал. Чистили зимой снег,метали сено коровам. Д все мое детство было связано с дедом.Помню, как любил меня без сомнений.Я всегда буду его помнить!

Медаль «За отвагу»

Медаль «За отвагу»