Андреев Иван Артемьевич
Андреев
Артемьевич
старший лейтенант / командир взвода

История солдата

родился 21 января 1920 года в поселке Георгиевка Полтавского района Челябинской области, ныне Денисовский район Костанайская область. В 1941 году Джетыгаринским РВК Кустанайской области был призван в Красную Армию и направлен в состав 297 гвардейского стрелкового полка 184 гвардейской стрелковой Духовщинской Краснознаменной орденов Суворова и Кутузова дивизии. Службу проходил в должности командира стрелкового взвода в звании гвардии старший лейтенант. Указом ПВС СССР от 23 марта 1946 года награжден медалью «За победу над Германией в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг.» №0339878. Имел награды орден "Отечественной войны 1 степени" и другие юбилейные медали. Умер 19 ноября 1959 года.

Воинская специальность командир взвода
Место рождения пос. Георгиевка Полтавский район Челябинская область, ныне Денисовский район Костанайская область

Дата призыва 1941
Боевое подразделение 297 гвардейский стрелковый полк 184 гвардейская стрелковая Духовщинская Краснознаменная орденов Суворова и Кутузова дивизия.
Завершение боевого пути 1946