Андреев Иван Андреевич
Андреев

История солдата

Это старший брат моего деда Андреева Александра Андреевича. Родился он в 1920 в Вологодской обл. Чарозерский р-н Шалго-Бодуновский с/с,  д.Паново. До войны переехал жить в г.Иваново и работал помощником матера на меланжевом комбинате. В 1940 призван на срочную в/службу, был писарем в в/ч в г. Рига, Литва. На ВОВ был призван с первых дней рядовым в 328 стрелковый полк 48 стр. дивизии. 24 июня 1941 г. был ранен в шею, попал в плен. А домой пришла похоронка, что пропал без вести. В конц.лагере был слесарем-миниатюрщиком, дважды неудачно бежал, был освобожден из плена в  мае 1945 г., зачислен в 236 АЗСП, домой прислал письмо, что жив. Службу заканчивал, сопровождая трофеи из Германии. После вернулся в г. Иванов, его всю войну ждала невеста, женился, двое  детей, умер в 1982. Его потомки и сейчас живут в г. Иваново.