Андреев Фёдор Иосифович
Андреев
Фёдор
Иосифович

История солдата

Хочу рассказать о своём дедушке,Андрееве Фёдоре Иосифовиче.Родился и вырос в Тамбовской области.После окончания школы уехал в Ленинград. Из Ленинградской области был призван на фронт.

Воевал с первых дней Великой Отечественной, в возрасте 33-х лет оставив в Ленинграде жену и четверых детей. Его жене, Андреевой Анне Яковлевне, пришлось на себе испытать ужас страшных дней болкадного Ленинграда. Из четверых детей выжили только двое. Рассказывая о войне, дедушка и бабушка всегда плакали. На фронте дедушка был зенитчиком, на его счету восемь подбитых самолётов. За это был награждён Орденом Великой Отечественной Войны 2-ой степени. Войну закончил в мае 1945-го в  Венгрии.

Невозможно представить, что пережили ровесники той эпохи, если спустя 70 лет ветераны ВОВ рыдают, вспоминая страшные дни войны. Вспоминаю дедушку - он ни к одному празднику так не готовился, как к годовщине 9-го мая. Очень горжусь своим дедом, безмерная благодарность и уважение.

Приказ о награждении дедушки Орденом Великой Отечественной войны.