Андреев Егор Андреевич
Андреев
Егор
старшина / танкист

История солдата

Из «Книги Памяти»: погиб в бою 26.01.1945 года. Место захоронения неизвестно. Среди списка погибших в это день имя нашего земляка не обнаружено. Егор был призван в Красную Армию в апреле 1943 года, направлен в распоряжение командира 10-го артиллерийского полка. Воевал в составе 5-ой гвардейской Армии 3-го Белорусского фронта. Якобы погиб при разгроме Восточно-Прусской группировки противника вблизи г. Кенигсберг. Сгорел в танке заживо, не смог выбраться из горящей машины. Был физически сильным человеком, писал стихи, играл на гармони.
Сохранилось «Извещение» направленное отцу воина Тимофееву Андрею, которое он получил 05.09.1945 года: старшина Андреев Егор Андреевич, уроженец д. Анаткасы, погиб 26.01.1945 года. Другие данные отсутствуют.

Воинская специальность танкист
Место рождения д. Анаткасы Алымкасинской волости Чебоксарского уезда