Андреев Ефим Андреевич
Андреев
Ефим
младший сержант / Стрелок

История солдата

До войны Ефим Андреевич работал учителем начальных классов, был заведующим Анаткасинской начальной школы.
Находим «Именной список безвозвратных потерь начальствующего и рядового состава 2-го мотострелкового батальона 8-ой мотострелковой бригады»:  ..., младший сержант, стрелок, уроженец Маркосадского района д. Анаткасы, 1912 г.р., призван Маркосадским РВК, убит в бою 09.08.1942 года, похоронен в братской могиле 400 м севернее д. Печера Сычевского района Калининской области, жена – Сироткина Клавдия Александровна, проживает в г. Чебоксары, ул. Плеханова, д. 2.
Современное место захоронения не обнаружено. Имя погибшего воина увековечено в «Книге Памяти», где сведения представлены точно: д. Печуры Сычёвский район Смоленская область. Видимо, перед войной с семьей переехал в столицу Чувашии.
Наш земляк увековечен на Сычевской земле Смоленской области на мемориальной плите вместе с именами 384 погибших воинов из Чувашии с надписью "Ваши имена бессмертны! Слава Вам, бесстрашные сыны Чувашии! С благодарностью, Ваши потомки".
Данная акция проведена студентами, членами поискового отряда "Пламенные сердца" Новочебоксарского химико-механического техникума.
Фото 1935 г., слева Владимир Петров (Тоскинеево), Ефим Андрееев.

Воинская специальность Стрелок