Андреев Алексей Васильевич
Андреев
Дата смерти: 1942

Алексей Васильевич Андреев
Работал в Казани на Авиационном заводе, был старшим конструктором. Из Казани в 42-м посылается в командировку начальником флотилии на Волгу. Пароход тащил баржи, на них были запчасти от самолётов и сами самолёты. Был на баржах старшим. Немцы разбомбили их флотилию. Погиб под Сталинградом.

Алексея не стало, его жена воспитывала троих: Галю, Нину и моего дедушку. Было принято решение переехать в Коломну. Сундук с вещами отправили посылкой, сами купили билеты на пассажирский поезд. Только отъехав от Казани, немцы стали активно бомбить поезд. Одна из бомб взорвалась прямо за окном. Затем бомбой был уничтожен почтовый вагон, в котором ехал сундук с вещами. По приезду оказалось, что ни одна вещь из сундука не уцелела.

Место рождения Казань