Андреев Алексей Денисович
Андреев
Денисович
личный механик командира Балашовского училища лётчиков

История солдата

До начала войны у Алексея Денисовича была прекрасная семья: любимая жена, дети, работа- он был личным механником командира училища летчиков в городе Балашове. С началом войны началась новая история семьи Андреевых. Маленькую Ларису оставили на попечение бабушки и дедушки, а личного механика командира училища призвала присяга. Ну как тут не вспомнить всеми любимый фильм "В бой идут одни старики", ведь это механики " ждали" и воевали вместе с ними, летчиками. Это они защищали небо над Родиной в 41-м, бомбили Берлин в 45-м, это Они ковырялись в моторах при минус сорока, и ждали, ждали, ждали... это они были "пятые", 2 "десятые" у "Ромэо", "Маэстро" и многих, многих других... После войны все вернулось на круги своя. Дети, семья, работа. Но вот войну и всех тех, кого вернуть нельзя, забыть было невозможно... Прошла война, затянулись раны, но стереть страницы боевого прошлого Балашовского военного авиационного училища не возможно. Уж слишком много жизней положено на взлетную полосу современной авиации...

Боевой путь

Весь боевуй путь этого солдата с июня 41-го будет связан с историей Балашовского летного военного авиационного училища.

Воспоминания

Не люблю я рассказывать о войне. Это страшно, вся наш победа- это людские жизни, слезы жен, матерей, детей

Я не скажу, что я помню своего прадеда, я его не знала- он умер задолго до моего рождения. но память всегда жила в семье. О нем говорили, вспоминали. говорили его словами. Даже летчики- выпускники БВВАУЛ приходили на могилу почтить его память..