Андреев Александр Васильевич
Андреев
капитан

История солдата

Война застала дедушку ( Андреева Александра Васильевича) в селе под Ленинградом .На десятый день в одном из ленинградских призывных пунктов 17-летний Александр записался в добровольцы. ."Черной смертью" звали немцы морских пехотинцев Ленинградского фронта.В морской пехоте держал оборону Ленинграда и дедушка Саша.В 1944 году на Карельском перешейке комиссар дивизии вручил Александру Андрееву свой орден Красной Звезды.В августе 1943 года ,в 20 лет дедушка стал членом КПСС.Четыре года войны,четыре года встреч со смертью,три ранения.После войны закончил Рижское военно-политическое училище,служил в Щучине,где и встретил бабушку. Переписывался с ленинградским музеем Военно-Морского Флота ,ветеранами морской пехоты. . У него награды: За оборону Ленинграда (5 июня 1943г.),За боевые заслуги,Орден Отечественной Войны,За Отвагу  и др. Во время войны у него погиб брат Николай и отец.

Место рождения Ленинградская область. д. Побегоны

Завершение боевого пути Щучин, Белоруссия