Андреев Александр Григорьевич
Андреев
Старшина / Артиллерист

История солдата

Родился в Ярославской области в Пешехонском районе в деревне Глебово на Волге в семье крестьян. После окончании школы работал в колхозе  на молочной ферме. Переехал в Ленинград, работал плотником на строительстве.

В октябре 1936 г. призван служить на Балтийский флот. В декабре 1936 года после учебной части  направлен на эскадренный миноносец «Артём». В 1937 направлен на крейсер «Комсомолец». С 29 декабря 1939 года по март 1940 год участвовал в советско-финской войне.

С 1941 года по 1945 год участвовал в Великой Отечественной войне. Участвовал в обороне Ленинграда до прорыва блокады.

С июля 1941 г. Андреев служил на судах Чудской военной флотилии, которая взаимодействуя с частями  сухопутными частями обороняла побережье Чудского озера. В связи с отходом советских войск к  Ленинграду  по приказу советского командования 13 августа 1941 года корабли Чудской военной флотилии были затоплены, а личный состав с боями пробился в районе Нарвы.  С начала блокады Ленинграда орудия разных калибров были сняты с кораблей, установлены на железнодорожные платформы и передвигались по линии фронта. С августа 1941 года Андреев А. Г. Командир 121 отделения  командоров железнодорожной батареи Краснознаменного Балтийского флота. На Ленинградском фронте развернулось снайперское движение. Андреев  входил в состав снайперской группы,  сформированной  из моряков-добровольцев.

После прорыва Блокады Ленинграда участвовал в боях в Прибалтике. По окончании войны  был зачислен на сверхсрочную службу инструктором в учебный отряд. Уволен в запас в 1960 году.

Воинская специальность Артиллерист
Место рождения Ярославская обл, деревня Глебова на Волге

Награды

За боевые заслуги награжден двумя орденами Красной  Звезды, орденом Боевого Красного Знамени,   медалью «За отвагу», медалью «За оборону Ленинграда», медалью «З...

За боевые заслуги награжден двумя орденами Красной Звезды, орденом Боевого Красного Знамени, медалью «За отвагу», медалью «За оборону Ленинграда», медалью «З...

Анатолий
Андреев Анатолий Александрович