Ананин Сергей Киррилович
Ананин
Киррилович
Сержант / минометчик

История солдата

Ушел на фронт в 19 лет в 1942 году. Была оборона Ленинграда ,освобождение Кенигсберга прошел пол Европы ,закончил войну в Сербии .Служил на территории Европы и был демобилизован в 1946 году. Награжден медалью "за Оборону Ленинграда","За  взятие Кенингсберга","За отвагу",Орден "Славы 3 степени","За попеду над Германией". Дед и все люди которые прошли войну  для неня всегда были и остаются Героями !

Воинская специальность минометчик
Место рождения Кировская обл., Немский р-н, Арский с/с, д. Б. Черепаново

Завершение боевого пути Словакия

За оборону Ленинграда

За  взятие Кенингсберга

За взятие Кенингсберга

За отвагу

За отвагу

Выписка из приказа Командира миномета 6 батареи 4 дивизиона Сержанта Ананина Сергея Кирилловича за то ,что в бою 14 января 1945 года при прорыве обороны противникав районе БОБЫ сержант Ананин проявил мужество и умение командовать своим расчетом . Работая за командира и наводчика увеличил темп огня не взирая на артиллерийско-минометный огонь противника продолжал вести губительный огонь по врагу. Огнем своего миномета уничтожил : 8 станковых пулемета противника.

Славы 3 степени

Славы 3 степени