Ананьев Алексей Николаевич
Ананьев
ст. сержант / командир отделения

История солдата

Призван в ряды Красной Армии 21 июня 1940 года. Вернулся домой 4 декабря 1945 года. 6 апреля 1985 года, уроженцу д. Анаткасы Чебоксарского района, вручили орден «Отечественной войны II степени». Имя ветерана внесено в «Книгу Памяти» в раздел «Победители»: …, род 1913 г., д. Анаткасы Мариинско-Посадского района. Старший сержант, командир отделения, 24 стрелковый полк, 49 истребительно-противотанковый артиллерийский дивизион, Северный фронт.
Имя фронтовика внесено в картотеку Совета Ветеранов г. Новочебоксарска: в боях принимал участие с августа 1941 по октябрь 1944 года на Северном фронте, Мурманском направлении. Имеет: 4 медали «За Отвагу», 3 медали «За Боевые Заслуги». Должен иметь и медаль «За оборону Советского Заполярья».
Точных сведений о награждении боевыми медалями не обнаружены. В 24 гв. сп 10 гв. сд 14 Армии Карельского фронта служил пулеметчиком пулеметной роты 2-го стрелкового батальона гв. младший сержант Николаев Алексей Ананьевич, 1913 г.р., член ВКП (б), призван Марпосадским РВК. Домашний адрес скрыт. 6 ноября 1944 года был награжден медалью «За Отвагу». Может быть, этим приказом награжден наш земляк? Других сведений нет.

Воинская специальность командир отделения
Место рождения д. Анаткасы Алымкасинской волости Чебоксарского уезда