Ананенко Андрей Степанович
Ананенко
Андрей
Рядовой

История солдата

Мой прадед – АНАНЕНКО Андрей Степанович, родился в 1907 году в деревне Перекопово Сенненского района, Витебской области. Жил в деревне Заборовье. Образование - 2 класса. Был призван военным комиссариатом в Красную армию 7 июля 1944 года. Служил в 144 стрелковой Виленской Краснознаменной дивизии 5-й армии Белорусского фронта.

В ночь на 8 сентября 1944 года разминировал проход в минном поле противника для выполнения задания разведроты по захвату «языка». За мужественный поступок, проявленный при защите Отечества ю, по указу Президиума Военного Совета СССР 12 октября 1944 года награждён медалью «За отвагу».

Погиб в бою 24 октября 1944 года. Первичное место захоронения: район города Штоберн, восточная Пруссия (сейчас Калининградская область, Краснознаменский городской округ, п. Мирный).

Место рождения Белорусская ССР, Витебская обл, Сенненский р-н, д. Перекопово

Дата призыва 7.07.1944
Боевое подразделение в 144 стрелковой Виленской Краснознаменной дивизии 5-й армии Белорусского фронта.
Принимал участие 8 сентября 1944 года разминировал проход в минном поле противника для выполнения задания разведроты по захвату «языка».
Госпитали Погиб в Восточной Пруссии 24.10.1944

Медаль за Отвагу

Медаль за Отвагу

За мужественный поступок, проявленный при защите Отечества, по указу Президиума Военного Совета СССР 12 октября 1944 года награждён медалью «За отвагу».