Анацкий Евгений Константинович
Анацкий
Евгений
Константинович

История солдата

Несмотря на тяжелое ранение в голову, полученное во время форсирования Днепра, он выжил, и после нескольких месяцев, проведенных в лазарете, вернулся на фронт. В последние месяцы войны был еще раз тяжело ранен, но и на этот раз ему удалось вернуться в строй и закончил войну в Западной Европе. Награжден медалью "За взятие Будапешта", а также орденом "Отечественной Войны(II степени)". Был рекомедован ротным командиром для участия в Московском Параде Победы, но не смог принять в нем участие, так как его орден был отправлен на родину(в Казахстан) вместе с похоронкой.

После войны вернулся в Казахстан, работал электриком в колхозе и воспитал пятерых детей.

Боевой путь

Твердо и решительно, в ночь на 30.09.43 вместе со своим батальоном переправившись на правый берег реки Днепр и повел свое подразделение в наступательный бой за расширение плацдарма.

Оттесняя противника и уничтожая сопротивляющихся пал смертью храбрых за любимую родину и грядущую победу над фашистскими захватчиками.