Амиров Камиль Исмаилович
Амиров
Камиль
Исмаилович
рядовой,красноармеец. / слесарь ремонтного взвода полка,стрелок тракторист Колхоза "Сталинский Путь "

История солдата

Родился в селе Осинов гай в 1915 году в семье колхозника , (участника первой Мировой Войны попавшего в плен в австрии ) ,репрессированого за то ,что пожарили мясо верблюда ,что было в то время редкостью Амирова Измаила Хусаиновича ( 1879года ) и  Азизы Шабановны . Сестры : Шамсруй , Наймя ,Камиля , Алимя и Амина.Жена Марьям .дети :Мястюра ,Вагиз,Шавкят ,фягим ,Бари и Роза .Имел осколочное ранение и был кузнецом .На войне он быстрои качественное ремонтировал технику : например две автомашины ,ставшие трофейными .Честно и точно выполнял приказы командиров .

Воинская специальность слесарь ремонтного взвода полка,стрелок тракторист Колхоза "Сталинский Путь "
Место рождения Осинов гай

Боевое подразделение 662 артилеррийский полк 208 стрелковой дивизии50 А 3 БелФ,в/ч 34780
Завершение боевого пути латвия
Принимал участие северо- западный фронт в составе 758 стрелкового полка в 1943
Госпитали был тяжело ранен. Осколочное .2 раза ранен

Честно и добросовестно служил Родине .Восстановил две трофейные машины ,вошедшие в состав полка ,качественное ремонтировал автомашины и трактора ,выполнял приказы командиров в срок и качественно .Легко(24.08.1941) и тяжело(15.01.1943) был ранен .Очень энергичный и сильный боец

Награды

Медаль «За боевые заслуги» Медаль «За победу над Германией в Великой Отечественной войне 1941–1945 гг.»

Документ на его отца Амирова И.Ю.

Алгеров Камель Измаилович Дата рождения: __.__.1915 Место рождения: Саратовская обл., Ново-Репинский р-н, д. В. Узин Воинское звание: рядовой Последнее место службы: в/ч 34780 Военно-пересыль