Амиров Фейзелхак (Физгула ) Юнусович
Амиров
Фейзелхак (Физгула )
Юнусович
Старший Сержант / истрибитель танков помощник командира отделения

История солдата

Амиров Фейзелхак Юнусович родился в 1911 году в семье почтальона ,участника(рядовой 328 новоузенского пехотного полка выбывший 23.05.1915 года по болезни ,погибшегов 1938 на вятских лесах ,задохнувшись от дыма) Первой Мировой войны ,колхозника "Сталинского путя " Амирова Юнеса Хосяиновича и Курмаевой Сабиры Миначевны .Старший брат Юсуп( мой родной прадед ) 1909 года рождения прошел всю войну ,отличался храбростью и героизмом ,награждён Уникальным Благодарственым письмом от Маршала Рокоссовского .Фейзелхак призван Дергачевским РВК .Он был женат на Фяриде Амировой,но жена оклеветала его за два сапога .Из-за этого его отправили строить Комсомольск на Амуре .Писал письма с фронта .Его автопортрет исчез .Был очень грамотным человеком .Он погиб в 1943 году 06.07 ,когда повёл солдат в атаку ,его танк переехал .Имена моих двух прадедов есть на нашем мемориале ершовцев- учатсников ВОВ.Также в семье Амировых был младший брат Абдулхак 1914-1915 года рождения умер в 1929 году от воспаления легких .Фейзелхак был старшим сержантом (истрибитель танков ) .Есть факт ,что он выбрасывал письма с поезда .но их нашел пастух  .Мать его очень сильно ждала с фронта .Он воевал на Курской дуге ,был с корпусом в окружении ,но прорвались они  и за 2 дня подбили 1063 танка ,были тяжелые бои и летали снаряды ,но они выстояли ЗА РОДИНУ ЗА СТАЛИНА

Воинская специальность истрибитель танков помощник командира отделения
Место рождения Ершов ,село Осинов Гай Саратовской области