Амирханян Ишхан Ашотович
Амирханян
Ишхан
Ашотович
младший лейтенант / Фармацевт-санитар

История солдата

Накануне Великой Отечественной войны в 1941 году Ишхан Ашотович Амирханян учился на последнем курсе Фармацевтического Техникума в городе Ереван. Во время выпускных экзаменов, внезапно началась Великая Отечественная война, где сразу же после сдачи экзаменов призвали его в ряды действующей Советской Армии. В начале служил в 409-ой Армянской дивизии, где впервые наша девизия участвовала в бою в районе Махачкалы.Затем была сформирована дивизия, 89-ый гвардейский полк около г. Ростова, где участвовал в ожесточенных сражениях с немецко-фашисткими захватчиками в районе Кривого Рога. В этом бою он получил ранение и контузию. После этого до окончания войны он служил в рядах действующей Армии в качестве фармацевта санитара. В эти тяжелые дни все мои силы были отданы за спасение дорогой жизни наших раненых бойцов. Эта задача была выполнена мною в самых тяжелых условиях войны.

Воинская специальность Фармацевт-санитар
Место рождения г. Капан, Армения

Завершение боевого пути Демобилизовался с армии в 1946 году
Плен не был в плену
не был в плену

409 -ая Армянская дивизия

89-гвардейский полк /Ростов

Бои в районе Кривого рога

Награды

Медаль за победу над Германией Великой Отечественной войн. 1941-1945, Двадцать лет победы Великой Отечественной войны,,25 лет победы,50 лет Вооруженных сил СССР...

После войны

Демобилизовался с армии 1946 года. После демобилизации до 1990 года работал аптекарем в городе Капан Армения.Заслуженный фармацевт Армянской ССР. Ветеран войны и труда, инвалид второй группы.

Был членом совета Ветеранов войны и труда Капанского района, председатель комиссии по вопросам инвалидов и одиноких пристарелых, активный участник хора ветеранов войны.

Джульетта
Амирханян Джульетта Ишхановна