Амиралиев Айлар Габиб-Оглы
Амиралиев
Айлар
Габиб-Оглы
Командир взвода / Артиллерист

История солдата

Амиралиев Айлар Габибович был призван на фронт в июле 1941 году, в г. Волгоград, после завершения службы в армии(1938-1941гг.). Прошел одно из самых важнейших, самых кровавых в истории человечества, сражений- Сталининградскую битву. Был командиром артиллерийского взвода. Также являлся участником Курской битвы. Сражался за освобождение Белоруссии. В ходе военных событий получил пулевые,многочисленные осколочные ранения и контузии. Прошел всю войну. Получил множество наград, в том числе Орден Отечестаенной Войны 1 степени.

Воинская специальность Артиллерист
Место рождения Азербайджанская СССР, Кусарский район с.Дустагир

Боевое подразделение Дивизия,взвод
Завершение боевого пути Попал в госпиталь с контузией и осколочными ранениями
Принимал участие Сталининградская битва, Курская битва и другие
Плен Не был
Госпитали Госпиталь

Амиралиев Айлар Габиб-оглы был призван в на фронт в 1941 году,в Волгоград. Воевал в Сталининградской битве. Был командиром Артиллерийского взвода. Сражался в Курской битве. Прошел всю войну. Получил пулевые,множественные осколочные ранения и контузии. Был госпитале.

Орден Отечественной Войны 1 степени

Шингар