Амбарцумян Енок Бегоевич
Амбарцумян
Енок
Бегоевич
танкист / танкист

История солдата

Дедушка моей мамы. Родился в 1906г. в селе Меграшен Артиского района Армянской ССР. Служил во втором Белорусском фронте танкистом с первых до последних дней войны, 1941-1945 гг. Дошел до Берлина. Награжден медалями: «За взятие Праги», «За взятие Берлина», «За победу над Германией в Великой Отечественной войне», также награжден орденами: «Трудового Красного Знамени», «Ленина»,  «За отвагу» в I и II степени, знаком «Гвардия»… Умер 6 апреля 1992 года.

Воинская специальность танкист
Место рождения Меграшен

Награды

Награжден медалями: «За взятие Праги», «За взятие Берлина», «За победу над Германией в Великой Отечественной войне», также награжден орденами: «Трудового Красн...