Аманов  Узакбай
Аманов

Узакбай

История солдата

Аманов  Узакбай родился 1925 году в г. Аральске Кызылординской области. В 1943  году, когда ему  исполнилось  18 лет, был призван в  ряды  Советской  Армии, на  защиту своей родины. Служил  он зенитчиком в  войсковой  части 1397 зенитно -  артилерийского полка 11 батареи. Попал он на  войну, когда уже блокада  Ленинграда близилась  к  концу.  Участвовал в освобождений  Ленинграда. А  победу он  встретил  в Прибалтике.

После  победы  Советской  Армии над гитлеровской Германией , наш  отец трудился на восстановлении города - героя  Ленинграда. Демобилизован он  был 13.01.1948 года.

Наш  отец награжден  медалью: "За оборону Ленинграда ", 2  раза  медалью

"За  отвагу", медалью "За  победу над  Германией " и т.д.

Вернувшись на родину, женился, работал  не покладая рук  и воспитал 8 - х детей. Мы, его  дети  гордимся  своим  отцом, преклоняем свои  головы перед его героизмом, мужеством и храбростью. Когда  был жив наш  отец, всегда рассказывал о  трудностях, о бедах, которую принесла  война. Благодаря таким отцам и дедам, которые отстояли победу и  мирное время,  мы  живем и цветем. Мы, потомки всегда будем гордиться и чтить их  память. Вечная  слова тем, кто отстоял победу, кто отстоял  мир, кто  отстоял нашу  земля.

Люди! Всегда помните и  гордитесь своими  предками!