Аманкулаков Батан
Аманкулаков
Батан

Рядовой

История солдата

Аманкулаков Батан родился в 1915 году. Призван в Советскую армию Новоузенского РВК Саратовской области в мае 1941 года. Уходя на фронт, оставил беременную жену с 3- летней дочерью.

К сожалению, в семье не сохранились фотографии. После призыва в мае 1941 года написал одно письмо своей жене, что он находится на военных учениях. После информации от него не поступала.

До 1943 года была еще одна весточка, что он жив и здоров, об этом сообщил земляк-сослуживец. Его же жена попросила передать мужу, что в июле 1941 года он вновь стал отцом, на свет появился сын. До сих пор неизвестно дошла ли эта радостная весть до него.

Пропал без вести в феврале 1943 года.

Нашли о нем информацию только в Книге Памяти Саратовской области.

Также его ФИО увековечена на Мемориальной плите участникам Великой Отечественной войны, расположенная в Саратовской области, г. Новоузенск.

Место рождения Саратовская обл., с. Алгай

Надежда умирает последней