Алышбаев Джамаке Сартович
Алышбаев
Джамаке
Сартович
Старший сержант

Место рождения Киргизская ССР, Иссык-Кульская область, с. Таштак (ныне с. Корол-Добо)

Дата призыва 20.10.1942
Боевое подразделение 33-й гвардейский кавалерийский полк 8-й гвардейской кавалерийской Ровенской Краснознамённого ордена Суворова дивизии имени С.И. Морозова
Завершение боевого пути город Дьюла (Венгрия) 1945

Прошел боевой путь в составе 33-го гвардейского кавалерийского полка 8-й гвардейской кавалерийской Ровенской Краснознамённого ордена Суворова дивизии имени С.И. Морозова. Принимал участие в составе Воронежского, Западного, Белорусского, 1-го и 2-го Украинских фронтов. 6. 04 .1944 г. в бою за город Дьюла (Венгрия) в уличном бою уничтожил 10 гитлеровцев и в составе группы бойцов захватил в плен 16 венгерских солдат. Несмотря на ранение покинул поле боя только по приказа командира эскадрона и за этот бой был награжден Орденом Красной звезды.