Алябьев Василий Андреевич
Алябьев

Мой дед Алябьев Василий Андреевич.

Воинская специальность разведчик
Место рождения Саратовская область, Ершовский район, село Краснянка

Принимал участие курская дуга

Мой дед Алябьев Василий Андреевич. Служил во 2-ой Танковой Армии под командованием Богданова, в 51-ой Танковой бригаде.

Воевал на 2-ом Украинском фронте. Служил разведчиком, был в окружении. По возращению с очередного боевого задания, выяснилось, что бригада отступила, а мой дед о своей группой попал в окружение, но тем не менее им удалось пробиться и догнать своих.

Перед победой в 1945г. мой дед  ( вроде как по приказу Сталину вся молодежь)  была собрана и отправлена по военным училищам. Мой дед встречал уже победу в воееном училище. Закончил Саратовское Танковое техническое училище.

После войны

Закончил Саратовское Танковое техническое училище. После училища был направлен для прохождения дальнейшей службы в Германию, где прослужил 3 года в городе  Нойрупин. После службы в Германии служил (работал) в Киевском Артерелийском самоходном училище  был преподавателем, Командиром роты в звании «Капитан».