Алтунин Евгений Васильевич
Алтунин
Евгений

История солдата

Алтунин Евгений Васильевич,родился 19.01.1922 в Республике Татарстан (недалеко от д. Кувак), переехал в детстве с родителями в Кармаскалинский район Республики Башкортостан для строительства ж/д станции Тазларово. Учился в школе с. Камышлинка Кармаскалинского района. В возрасте 19 лет был призван на военную службу (19.01.1941), демобилизован 1949 году, имел боевую награду (не сохранилась). В мае 1949 года женился на Есиповой Анне Александровне.В послевоенные годы прожил вместе с семьей в д.Тазларово Кармаскалинского района, где работал начальником ж/д станции Тазларово. Имел троих детей. Умер 20.09.1976 года в возрасте 54 лет от рака желудка, развивщегося на фоне осколочного ранения, полученного во время Великой отечественной войны.

Боевой путь

Мой дедушка не любил рассказывать про Великую отечественную войну, а на просьбы отвечал: не то чтобы рассказывать, даже вспоминать СТРАШНО! И поэтому точной информации о его боевом пути у меня нет, знаю то что когда ему исполнилось 19 лет (январь 1941) он был призван на военную службу и даже не представлял что впереди совсем молодого юношу ждет самая страшная и безжалостная война. Он служил простым рядовым в пехоте. Точной информации о количестве его ранений у меня нет, но точно знаю что неоднократно получал осколочные ранения и перенес 7  сложнейших операций под наркозом. Свое 20-летие (19.01.1942) он встретил в Эвакогоспитале №3665 в г.Ташкент УзССР где восстанавливался от очередного ранения. После победы 1945 года домой к невесте его так и не отпустили, ведь после войны была разруха и велено было отправляться на восстановление страны. Так 01.09.1947 года он отправил фотокарточку родителям из Дебальцево, где занимался восстановлением железнодорожного транспортного узла. Год демобилизации мне не известен, знаю только что бабушка ждала его 8 лет и только в мае 1949 года они поженились. Осколок, полученный при ранении, попавший в желудок врачам извлечь так и не удалось и это сыграло злую шутку через много лет, спровоцировав развитие рака. Так дедушка умер в 1976 году в возрасте 54 лет. Я родилась через 9 лет после его смерти, но для меня он мой Герой!

В честь 20-летия победы