Алтунин Алексей Петрович
Алтунин
рядовой / артиллерист

История солдата

В июне 1942 года попал на Западный фронт (Смоленская область) в тяжелую артиллерию 33-ей армии в 557 артиллерийский полк. В 1943 году участвовал в боях за освобождение Донбасса..Был тяжело ранен, 5 месяцев пролежал в госпитале. В декабре 1944 в составе 8-го Александрийского механизированного корпуса был передан 2-му Белорусскому фронту под командованием Рокоссовского. С границы Польши, прорвав фронт, наши войска стали продвигаться по Германии. 26 января 1945 года опять был тяжело ранен в уличных боях в Восточной Пруссии в узловом городе Мариенбурге и был отправлен в госпиталь в глубь страны в г.Ахтырка Сумской области. Выздоровел,когда война уже закончилась Домой вернулся инвалидом 3-й группы в возрасте 22-х лет.

Воинская специальность артиллерист
Место рождения г.Бирск Республика Башкортостан

Боевое подразделение 557 артиллерийский полк 33 армии
Завершение боевого пути Восточная Пруссия г.Мариенбург
Принимал участие в боях за освобождение Донбасса, Польши, Германии
Госпитали г.Ахтырка Сумской области

Награды

орден Отечественной войны 1 степени, медаль "За отвагу", медаль "За победу над Германией в великой отечественной войне 1941-1945 гг",

После войны

После война работал киномехаником в кинотеатре, специалистом по контролю и прокату фильмов в отделении кинопроката, руководителем кружка "Театр кукол" в Доме пионеров.

геннадий
алтунин геннадий