Альтшулер Федор Григорьевич
Альтшулер
Федор
красноармеец / связист

История солдата

Мой папа Альтшулер Федор Григорьевич был призван на фронт в 1944г.в возрасте 18 лет.Служил связистом в звании красноармейца в 1049 Отдельном Могилевском Краснознамённом орденов Кутузова,Александра Невского,Красной Звезды Батальоне Связи.В апреле 1945 освобождал г.Кенигсберг (ныне Калининград), за что вместе с другими военнослужащими был награжден медалью "За взятие Кенигсберга".Домой вернулся в 1946г.живым и здоровым(строил объекты в г.Иркутске).Для папы праздник Победы был самым главным праздником в его жизни. Он его всегда отмечал.И для нас,его детей, внуков и правнуков остается священным этот день.

Воинская специальность связист
Место рождения п.Красный Под Широковский под Днепропетровской обл.

Боевое подразделение 1049 Отдельный Батальон Связи
Завершение боевого пути г.Иркутск
Принимал участие Освобождение Кенигсберга

Освобождение Кенигсберга

Медаль"За взятие Кёнигсберга"

За взятие Кенигсберга в ВОВ 1941-1945гг.

После войны

После войны папа закончил днепропетровский инженерно-строительный институт.Всю жизнь работал на главных стройках страны.