Алтмышбаев Искен
Алтмышбаев
Искен
старший лейтенант

История солдата

Я Хочу рассказать о своем дедушке гвардии старший лейтенанта  Алтмышбаев Искен.Я не помню своего деда,так как он ушел рано из жизни, до того как я родился.Мне о нем расказали близкие  люди, соседи, родственники,он родился 1909 году в Чуйской     долине в селе Тюлек (с.Толок,Московский район)  в  Киргизской ССР.Говорят, что он не любил говорит о войне.Но тем неменее  росказывал,как  укрывалесь под человеческие трупы,что-бы пуля не попала, ползли сутками. Как  фашисты заживо жигали людей, как ростреливали  всех,детей,стариков, женщин.Как  умирали товарищи рядом, как стояли ради родины, на смерть. Он ушел  на войну,в 1941,и был дважды ранен,первую рану не   знаю где и как получил,а вторую рану он получил на поле бое в   Сталинграде в ногу (ныне Волгоград)и был         серьезно ранен и его  демебилизавали,и он приехал, после той проломной битвы. Он    был одним из тех кто стоял и  бился за Сталинград,за родину. Я горжусь  своим дедам, у него с выше 15  грудных орденов,за отвагу, за мужество,среди них одна золотая была.

Если говорить, можно говорить долго, о моем бабушке любимой, о других дедах о миллионов ветеранов отдавшие жизни,стоявшийся и работавшийе сутками,  во блага нашей свободы.