Алмазов Егор Григорьевич
Алмазов
Егор
Ефрейтор / Связист

История солдата

Алмазов Егор Григорьев был призван 7 июля 1941 года.  Служил в воинской части 945 обс 100 ск 2 ПрибФ в звании ефрейтор и был связистом.

Подвиги военных связистов по достоинству оценены Родиной. Бесперебойная связь серьезно влияла на исход всей боевой операции. Поэтому я горжусь своим прадедушкой. Он прошел всю войну и получил орден «За отвагу».

И 15.01.1945 года награждён орденом Красной Звезды. Его он получил за выполнение задачи по постройке телефонной линии. Переползая по пластунски с катушкой телефонного кабеля на спине, преодолев участок артобстрела и своевременно построил линии связи, тем самым обеспечил беспроводную связь командования. Обслуживая участок линии связи, за день устранил 9 порывов. И на следующий день под огнем противника устранил еще 8 порывов телефонного кабеля.

Воинская специальность Связист
Место рождения Саратовская обл., Базарно-Карабулакский р-н, дер. Арбузовка