Алканов Далатбек Алканович
Алканов
Далатбек
Алканович
Командир взвода

История солдата

Алканов Далатбек Алканович, в 1940 был призван служить в армии Воронеже, когда в 1941 году началась война его отправили на фронт. На фронте был командиром взвода, а также вступил в партию. Сражался на Третьем Белорусском Фронте. Участвовал во многих сражениях, таких как оборона Волокаламского шоссе и битва на Курской дуге. На Курской дуге получил тяжёлое ранение в голову, в последствии с 1943 по 1946 проходил реабилитацию  на Кавказе, осколок снаряда не смогли извлечь из головы, всю оставшиеся жизнь провёл с осколков в голове. В 1946 году вернулся на родину, устроился на работу и женился. 30 лет был начальником ДЭУ - 955. В 1994 году умер. Был очень добрым и проницательным человеком.

Место рождения Киргизская ССР, Нарынская область, Кочкорский район, село Кочкор

Боевое подразделение Третий Белорусский Фронт
Завершение боевого пути В 1943 получил тяжёлое ранение в голову
Принимал участие Волоколамская шоссе, Курская дуга
Госпитали Кавказ

Спасибо деду за победу

Дедушка Далатбек, был очень добрым и проницательным человеком. Любил иногда рассказывать, как воевали на фронте и каким должен быть солдат.

Устроился на работу в ДЭУ-955, за тем женился и обзавёлся 8 детьми. 30 лет был начальником ДЭУ-955.