Алишейхов Али Каратович
Алишейхов
Али
Каратович
Рядовой / Пехотинец

История солдата

Алишейхов Али родился в с. Аямахи-маленьком горном ауле Дагестана. Работал чабаном в родном колхозе. Получив очередную похоронку на брата ушел добровольцем на фронт, хотя у него на иждивении была многодетная семья  из шестерых детей и престарелая мать. Младшей дочери Аминат не было и месяца, а старшему ребенку -12. Несколько раз обращался в военкомат. Воевал под Сталинградом. Об этом узнали из письма, которое получила прабабушка от него. Это была первая и единственная от него весточка. Он писал что в боях за это город был ранен и долечивается в госпитале, а затем вновь собирается на фронт. Больше писем от него не было. В марте 1943 года прабабушка Муслимат получила на него похоронку. Как и многим женщинам в ту пору ей  выпало много испытаний.Она одна поднимала шестерых детей. Работала в колхозе в родном селе. Сельчане отмечали ее трудолюбие, упорство. Для меня мои прабабушка и прадедушка останутся настоящими героями, достойными нашей памяти и уважения.

Воинская специальность Пехотинец
Место рождения с.Аямахи Сергокалинского района РД