АЛИМПИЕВ ЛУКЬЯН ГРИГОРЬЕВИЧ
АЛИМПИЕВ
ЛУКЬЯН
ГРИГОРЬЕВИЧ

История солдата

АЛИМПИЕВ ЛУКЬЯН ГРИГОРЬЕВИЧ, 1915 г.р.    Ушел на фронт 05 июля 1941 года.Вся семья -жена и двое маленьких детей  сын Саша и дочь Катюша провожали его на фронт. Сыну исполнилось к тому времени четыре года, и он помнит, как папа всю дорогу от Ясеновки до Антрацита нес на руках дочурку, прижимая к сердцу и целуя милые кудряшки. Лукъян Григорьевич души не чаял в семье, любимых детках. Он часто писал домой, в письмах расспрашивал о житье-бытье без него, беспокоился об отце, который сменил его на шахте, интересовался судьбой своих односельчан, вместе с которыми был призван на фронт, спрашивал, кто где воюет. Когда не получал ответы из дома, очень волновался. Неужели его забыли и уже не ждут его возвращения? Просил жену Марию откликнуться и расцеловать за него детишек. ....Поражает нежность и доброта мужественного красноармейца, который без страха шел в разведку, брал "языка", подрывал стратегические объекты, и при этом не переставал думать о семье, тревожиться, как там дома, как близкие? Мария была женщиной безграмотной, дети еще малые,тоже писать не умели, поэтому зачастую не было возможности послать весточку на фронт горячо любимому мужу и отцу. Зато его письма Мария Ивановна свято хранила до конца своих дней...... В 1943-м она получила сообщение о том,что ее муж пропал без вести под Скобами Смоленской области. Молодая женщина сама поднимала детей, сохранив верность мужу. Всю свою жизнь она работала не покладая рук.Дети выросли, обзавелись семьями, но память все время возвращала их в годы детства, когда было столько лишений и тягот. Постоянно думали о том, что был бы жив папка, все было бы по-другому... К сожалению, их тоже уже нет в живых, а мы- внуки, правнуки помним деда и очень хочется исполнить волю тех, кто не смог найти могилу своего отца при жизни. Мы помним и надеемся,что обязательно найдем где захоронен наш дед, прадед..прапрадед. МЫ ПОМНИМ, ГОРДИМСЯ  И БЕЗРАНИЧНО БЛАГОДАРНЫ!

Место рождения Ворошиловградская обл., Ровеньковский р-н, с. Македоново

Боевое подразделение П/П 92

Семья солдата

Мы помним и гордимся нашим дедом, прадедом,прапрадедом. И очень хотим найти его последнее место гибели,чтобы поклониться.