Алимов Гата Халимович
Алимов
Гата
Халимович
Старшина / Медбрат

История солдата

Алимов Г.Х. состоял на срочной воинской службе в Красной армии с мая 1941г. Его часть дислоцировалась в районе г.Шауляй Литовской ССР. Там он и встретил первые дни войны. Его часть отступала с упорными боями до самой Москвы. Участвовал в обороне Москвы, в боях за освобождение Риги, Курляндского полуострова, в разгроме империалистической Японии и боевых действиях на территории Китая.
После победы над гитлеровской Германией воинская часть, в которой служил Алимов Г.Х., была передислоцирована на Дальний восток и приняла участие в разгроме империалистической Японии. Во время несения службы на Дальнем востоке 17 ноября 1946г вступил в ряды КПСС.
13 июня 1947г был демобилизован согласно Приказу 1267 Зенартполка №0186 от 16.05.1947г.
После окончания воинской службы в период 1955-58гг был направлен и прошел обучение в Челябинской высшей партийной школе. Работал Председателем колхоза. А в 1965г окончил Уфимский филиал Всесоюзного юридического заочного института. Работал районным судьей.

Воинская специальность Медбрат
Место рождения Башкирская АССР, д. Татарбаево, Мишкинский р-он

Дата призыва 13.05.1941
Боевое подразделение 1 батарея 1267 Зенитного артиллерийского полка 17 Зенитной артиллерийской дивизии
Завершение боевого пути Забайкальский фронт.
Принимал участие Участвовал в обороне Москвы, в боях за освобождение Риги, Курляндского полуострова, в разгроме империалистической Японии и боевых действиях на территории Китая

Медаль «За боевые заслуги»

В период боевых операций с 12ю07 по 22.08.1943 быстро доставлял раненых и больных в полковой мед.пункт, чем спас много жизней бойцов и командиров

Медаль «За отвагу»

Медаль «За отвагу»

Награжден приказом от 20.09.1944 по 1267 Зенитно-артиллерийскому полку 17 Зенитно-артиллерийской дивизии РГК за то, что в р-не Шауляя под бомбежкой авиации противника обеспечил своевременное оказание помощи раненым бойцам

Медаль «За отвагу»

Медаль «За отвагу»

Награжден приказом от 13.09.1945 по 1267 Зенитно-артиллерийскому полку 17 Зенитно-артиллерийской дивизии РГК за то, что он в период совершения марша оказывал всемерных помощь бойцам

Медаль «За оборону Москвы»

Медаль "За  победу над Германией в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг