Алимбеков Хузиахмет Шаяхметович
Алимбеков
Хузиахмет
Шаяхметович
рядовой, гв. казак / повар офицерской столовой

История солдата

АЛИМБЕКОВ Хузиахмет Шаяхметович (1912-1997), призван 30.9.41г Алты-Арыкским РВК УзССР, гв. казак, 40 гв. казкп 10 гв. казкд  3 УкрФ, повар. Место рождения: Чкаловская обл (Оренбургская), Свердловский р-н (Тоцкий), с. Мулюково. (Брат его из с. Мулюково, АЛИМБЕКОВ Фазыл Шаяхметович 1909 гр, 22гсп 9гсд погиб 14.12.42г, похоронен в д. Пупково Псковской обл). Мать их Алимбекова Гарифа в мае 1948г заявила Хузиахмета в розыск, последнее письмо от него 9.5.45г п.п. 3364 (1 отб 14 тбр). Её адрес: с. Медведка Тоцкий р-н Чкаловской обл.

Проживал в д. 2 Альбусь-Сюрбеево (она же д. Альбаш). В юбилейной картотеке 1985г, где наградили всех здравствующих ветеранов, найти его не удалось. Вероятно документы запросов по нему в РВК призыва затерялись где то в Узбекистане.

В “ПАМЯТЬ НАРОДА” документы по нему можно посмотреть под записями:

1. Алимбеков Хузахмед Шеехметович без г.р., за отвагу
  2. Алимбеков Хузахмет Шаяхметович 1912 гр
  3. Алимбеков Хазакмей Шахматович 1912 гр (5 док)
  4. Алимбеков Хузахиит Шехматович 1912 гр, пропал без вести 5.1945г
  5. Алимбеков Хузакий Шехматович 1912 гр, книга Памяти Оренбургской обл, том 7. Погиб в мае 1945г
  6. всего по нему 9 документов
Воинская специальность повар офицерской столовой
Место рождения Оренбургская обл (Чкаловская обл) Тоцкий район (Свердловский р-н) с. Мулюково

Боевое подразделение 40 гв. кавп 10 гв. кавд 3 УкрФ

Награды

АЛИМБЕКОВ ХУЗАХМЕД ШЕЕХМЕТОВИЧ Наградной документ Наименование военкомата: Алты-Арыкский РВК, Узбекская ССР, Ферганская обл., Алты-Арыкский р-н Дата и место призыва: Алты-Арыкский РВК, Узбекская ССР, Ферганская обл., Алты-Арыкский р-н Воинское звание: гв. казак Воинская часть: 40 гв. кп Наименование награды: Медаль «ЗА ОТВАГУ» Приказ подразделения №: 26/н от: 19.11.1944 Издан: 40 гв. казкп 10 гв. казкд

АЛИМБЕКОВ ХАЗАКМЕЙ ШАХМАТОВИЧ Наградной документ Дата рождения: __.__.1912 Наименование военкомата: Свердловский РВК, Чкаловская обл., Свердловский р-н Дата и место призыва: Свердловский РВК, Чкаловская обл., Свердловский р-н, д. Мулюково Воинское звание: гв. казак Воинская часть: 40 гв. кп Наименование награды: Медаль «ЗА БОЕВЫЕ ЗАСЛУГИ» Приказ подразделения №: 7/н от: 16.04.1944 Издан: 40 гв. кп 10 гв. кд

За боевые заслуги

За боевые заслуги