Алиханов Насрулла Абакарович
Алиханов
Насрулла
Абакарович
Старший матрос / Пулемётчик

История солдата

Мой папа Алиханов Насрулла Абакарович родился в Республике Дагестан в Сергокалинском районе селении Дегва в 1911 году. В 1938 году он был призван в армию, в Адлерскую военно-морскую школу. Три года он прослужил в армии и оттуда же его забрали на войну в составе морской пехоты. 7 ноября 1941 года он получил тяжёлое ранение. После госпиталя попал в состав 3-го дивизиона бронекатеров - пулемётчик зенитчиком. Прослужив в составе этого дивизиона до конца войны и дойдя до самого Берлина, был награждён медалями - За Оборону Сталинграда, За Победу Над Германией, За Взятие Берлина и различными почётными грамотами. После войны вернулся домой в родное село, работал в колхозе - председателем ревизионной комиссии. Умер в 1966 году в возрасте 55 лет. Память о нём будет жить вечно. Невозможно выразить благодарность, всем кто участвовал в войне на защите своей Родины. Низкий поклон ......

Воинская специальность Пулемётчик
Место рождения РД, Сергокалинский район, селение Дегва

Боевое подразделение 8 бригада морской пехоты
Завершение боевого пути Германия Берлин
Принимал участие Оборона Сталинграда, освобождение гор. Пинск, освобождение гор. Лунинец, овладение Берлином.

От Новороссийска до Берлина

За взятие Берлина