Алиев Абдулла Магомедович
Алиев
Абдулла
Магомедович
Старший лейтенант

Алиев Абдулла Магомаевич- родился в 1912 г.  РД г. Буйнакск

По комсомольскому направлению отправили работать в апреле 1939г.в НКВД  ДАССР г. Махачкала, около 9 лет проработал в органах НКВД- НКГБ. Около пяти лет работал на руководящей работе в этой системе, В суровые годы ВОВ, против германского фашизма, находясь всю войну на казарменном положении. В 1947г. учавствовал 6 месяцев в борьбе  по ликвидации банды в Литовской ССР. С военной службы демобилизовался в декабре 1953 г. будучи больным хроническим бронхитом. В апреле 1952 г. был мобилизован в Советскую Армию до декабря 1953г. в должности заместителя командира батальона  по производству , 152 отдельной Военно-дорожных частей МВД СССР. Службу проходил на Кольском полуострове, с. Сосновка, Мурманской Области (Заполярный круг),

Место рождения РД г. Буйнакск