Алфимов Пётр Фёдорович
Алфимов
Пётр
Фёдорович

История солдата

Мой отец, Алфимов Пётр Фёдорович, родился 19 августа 1906года в деревне Стропино Краснинского уезда Смоленской губернии.

Войну встретил 35летним зрелым мужчиной.Воевал храбро защищая Родину.Защищал родной город Смоленск.Мой отец и его товарищи стреляли из пушки по врагам и остановили на три дня победоносный марш фашистов,они отступали последними....О Соловьёвой переправе он не рассказывал,так тяжело ему было это вспоминать.....я помню,что он сказал,что река была красной от крови и трупов было не счесть.....

Когда мой отец ушёл из жизни (1965г.) мне было 15 лет и не смогли мы с сестрой распросить его о войне,а сам он расказывать об этом не любил...

4июня 1947года Сталинский Райвоенком г.Смоленска майор Строчков от имени Президиума Верховного Совета СССР вручил медаль "За ПОБЕДУ НАД ГЕРМАНИЕЙ В ВЕЛИКОЙ ОТЕЧЕСТВЕННОЙ ВОЙНЕ 1941-1945гг."    (Щ №439574)                              В это же время моему отцу была присвоена медаль за участие в боевых действиях против японских империалистов"ЗА ПОБЕДУ НАД ЯПОНИЕЙ"     (Д №484972)

На войне он был контужен,были и ранения....   Отец  не пассовал перед трудностями  и всегда был на переднем крае борьбы нашего народа с врагом ! Я горжусь своим геройским отцом!

Участвовал в Великой Отечественной войне и брат отца,мой дядя Алфимов Николай Фёдорович.Он был танкистом .Их сестра Валентина Фёдоровна Алфимова тоже принимала участие в войне,она стирала бельё раненным солдатам ,работала при госпитале.Это тоже была не лёгкая работа.....Ещё одна сестра Вера Фёдоровна Алфимова (фамилию по мужу не знаем) была замужем за военным и была в районе Брестской границы и очевидно погибла в первые дни войны.....О её судьбе мы ничего не знаем.Тяжёлое испытание выпало на долю их поколения и они справились с этим !

В мирное время мой отец работал начальником гаража в воинской части аэродрома"Северный"города Смоленска.Обучал молодых солдат,служивших рядом с ним.Молодые ребята любили его и называли батей.                                                        6 ноября 1965года,незадолго до своей смерти (22ноября 1965г.) мой отец был награждён юбилейной медалью"ДВАДЦАТЬ ЛЕТ ПОБЕДЫ В ВЕЛИКОЙ ОТЕЧЕСТВЕННОЙ ВОЙНЕ 1941-1945гг."                                                                          Мы с сестрой всегда будем помнить своего папу и своих родственников и их героический подвиг во имя жизни нашего поколения и их вклад в разгром фашизма.....и особенно сейчас,когда новый фашизм поднимает голову и вовсю идёт по Украине ....      В наше время  надо быть достойными памяти павших и победивших наших отцов и дедов !!!!

Место рождения Смоленская губерния,Краснинский уезд,деревня Стропино.

Боевой путь

Прошёл Великую Отечественную войну с 22 июня 1941года до 9мая 1945гг.                       Принимал участие в боевых действиях против японских империалистов сентябрь 1945г.

После войны

На фото ,мой дядя , Алфимов Николай Фёдорович. Он участвовал в Великой Отечественной войне 1941г. по 1945г. и с победой вернулся домой!Был танкистом....После войны работал на руководящей должности в г.Смоленске,был,как сейчас называют мэром города....Востанавливал разрушенное войной хозяйство родной смоленщины.

Семья Алфимовых из семерых взрослых детей потеряла троих....и все они участники войны.

Я горжусь своими героическими предками,не посрамившими свой род и достойными защитниками своей Родины !!!!