Алферов Николай Иванович
Алферов

История солдата

Алферов Николай Иванович - 11.12.1924 года рождения. 17-летним парнем встретил Николай Иванович войну. С 1941 года по 1943 год был призван работать на Тульский оружейный завод. С 1943 года по 1946 год - Армия ЦКБ СССР. В 1942 году? провожая своих родителей в эвакуацию, Коля даже не догадывался, что больше никогда не увидит их живыми. Когда последний железнодорожный состав только-только тронулся в путь, увозя мирных людей из Тулы в эвакуацию, когда на горизонте бьгл виден только последний вагон произошел мощнейший взрыв и весь состав оказался в огне - Николай Иванович остался сиротой. Алферов Николай Иванович награжден орденами и медалями СССР за самоотверженный труд и безупречную воинскую службу в тылу в годы ВОВ.

Воинская специальность рядовой