Алешкин Иван Андреевич
Алешкин
Рядовой / Зенитчик

История солдата

Дедушка был призван  1943году в 4дивизию 12 батерею счетного орудия. Потом в 1945 году переведён в ЗЧО ЗАП. 6 батар.счеторудия. Был зинитчиком. По рассказам дедушки, он дошёл до Берлина и был ранен в левое плечо и кантужен в голову. Он не любил рассказывать о своих подвигах. Но в минуту воспоминания очень волновался и переживал о своих сослуживцах. Мы сидели и очень внимательно, с замеранием сердца слушали его и очень гордились и до сих пор гордимся и помним. Война не сделала его озлобленным человеком. Он всегда был добрым, отзывчивым человеком. Я горжусь своим дедушкой, что у нас есть, есть потому что помним, что он живёт в нашей памяти и воспоминаниях. Его не возможно забыть и вернуть нельзя, к сожалению.

Воинская специальность Зенитчик
Место рождения Орловская область, Володарский район, д. Жиляево