Алёшкин Аким Кириллович
Алёшкин
Аким
Кириллович

История солдата

Я хочу рассказать о своем прадеде, о котором я знаю из рассказов бабушки. Его звали Алёшкин Аким Кириллович. Родился и жил он в Белоруссии. С первых же дней войны прадед сражался на фронтах Белоруссии, был ранен.

В июле 1943 года он участвовал в Курской битве, где получил тяжелую контузию. После госпеталя продолжил боевой путь и дошел до Берлина. Он был награжден медалью "За отвагу",  орденом Великой Отечественной войны, медалью Жукова.

К сожалению, я его почти не помню. Он умер, когда я был совсем маленьким. Но у нас хранится его портрет и его боевые награды.

Сегодня во всех уголках нашей необъятной страны, на всех языках слышны слова благодарности тем, кто принес эту победу.Я бы хотел сказать их и своему прадеду, Алешкину Акиму Кирилловичу.