Алексенко Григорий  Зосимович
Алексенко

Зосимович
Гвадии Красноармеец

История солдата

Григорий Зосимович Алексенко родился 26 апеля 1926 года в селе Максютка Покровского района Оренбургской области. В ряды советской армии был призван сразу после окончания школы, в ноябре 1943 года Покровским районным военным комиссариатом. В дни суровых испытаний для Родины он с оужием в руках защищал стану от немецко-фашистских захватчиков. Сражался стойко и мужественно на II и III Украинских фронтах. Участвовал в марте – апреле 1945 года в Венской наступательной операции. Был мотоциклистом 190 отдельного батальона связи.

Его ратный подвиг был отмечен многочисленными боевыми наградами: «Орденом Славы III степени», медалями «За взятие Вены», «За победу над Германией в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг.» и другими медалями.

Уволен со службы в запас в 1950 году. В послевоенный пеиод 28 лет проработал на Орском механическом заводе, показывая пример добросовестного отношения к порученному делу. Награжден  медалью "Ветеран труда" в 1985 году.

Ушел из жизни 1 августа 1999 года.