Алексеева (Аксёнова) Клавдия Владимировна
Алексеева
(Аксёнова)
Клавдия
Владимировна
ветеран труда

История солдата

Моя мать, Алексеева (Аксёнова) Клавдия Владимировна родилась 23 декабря 1926 года, в деревне Панкратово, Шольского (ныне Бабаевского) р-на Вологодской области. Ей рано пришлось стать самостоятельной, так как родители её умерли. В 1943 году председатель сельсовета направил её на учёбу в Вологду в ФЗО № 1 группа № 6 (слесари-вагонники).  Закончила учебу она в 1944 году, и стала пришла на завод ВПВРЗ газорезчиком. Всего она отработала на этом заводе 32 года. Её труд во время Великой Отечественной войны был отмечен медалями за отличную работу, далее ей неоднократно присваивалось звание ударника коммунистического труда, она награждена значком "Отличник социалистического соревнования железнодорожного транспорта".

После того, как она вышла на пенсию в 1976 году, мама некоторое время не работала, но врачи посоветовали ей всё равно найти работу по силам. Так что она ещё 9 лет работала технической рабочей в кострукторском бюро. Её рабочий стаж составил 41 год, и ей было присвоено звание Ветерана труда.

Умерла Клавдия Владимировна 5 июля 2005 года.