Алексеев Яков Яковлевич
Алексеев
Яков
Яковлевич
Мл. лейтенант / командир эскадрона 151 кавалерийского полка 40 кавалерийской дивизии Приморской армии Северо-Кавказского фронта
1912 - 15.11.1941

История солдата

Мой дедушка, пройдя Финскую ушёл на фронт  26 июня 1941 года, забрав с родильного дома жену с 4-х дневной дочерью (мою маму) с рассказа бабушки было несколько писем из них она знала что он командовал кавалерийским полком в Крыму. С ним защищали нашу Родину ребята разных национальностей. Затем получила бабуля похоронку, где значилось, что погиб в бою деревня Кадыковка. Долгое время мы не знали место захоронения. Во всех запросах приходило - пропал безвести. Благодаря украинским поисковикам теперь мы знали место захоронения. Мама моя до этого светлого дня не дожила, в г. Севастополе в Диараме и Книге Памяти увековечено имя моего дедушки. Вечная Память Всем тех страшных событий нашей страны.

Воинская специальность командир эскадрона 151 кавалерийского полка 40 кавалерийской дивизии Приморской армии Северо-Кавказского фронта
Место рождения г. Курск