Алексеев Владимир Михайлович
Алексеев
рядовой / рядовой миномётчик

История солдата

Алексеев Владимир Михайлович 17.07.1916 г.р., уроженец деревни Аксёново Невельского района Псковской области поступил на срочную военную службу в октябре 1938 года. Демобилизовался 15 октября 1940 года и 23 июня 1941 был призван на фронт.  Участвовал в боях в составе 841 с.п. в качестве рядового миномётчика на Ленинградском фронте местечко «Медведь». В августе 1941 года при окружении был пленён, содержался в лагере военнопленных в городе Каунас (Литва), затем, в августе 1942 года был вывезен в Германию, в город Штеттин, где находился в лагере, работал на строительстве. С октября 1943 года Алексеев В.М. находился в лагерях на территории Франции, откуда сбежал в сентябре 1944 года, был ранен, но через некоторое время присоединился к советским вооружённым силам на территории Европы.

После войны 15 мая 1945 года направлен на шахтёрские работы в Донбасс, был травмирован. После выздоровления вернулся на Родину. Женился на Татьяне Игнатьевне Алекссевой (1928 г. р.) Отец четверых детей. Работал в колхозе, по восстановлению промышленности.

Воинская специальность рядовой миномётчик
Место рождения деревня Аксёново Невельского района Псковской области