Алексеев Сергей Алексеевич
Алексеев
рядовой / Стрелок

История солдата

На военную службу призван 10.11.1943 года, образование 5 классов, состав семьи 6 человек, направлен в распоряжение командира части п/п 35320 г. Ворошилов Приморский край (ныне г. Уссурийск). Имя воина отражено в картотеке Совета Ветеранов г. Новочебоксарска: работал в совхозе «им. XXV съезда КПСС», принимал участие в боевых действиях с 10.08 по 03.09.1945 года в составе 2 отд. сб, 42 Мед. дивизии Дальневосточного фронта. Награжден медалями «За освобождение Кореи» и «За Победу над Японией».
  Находим имя ветерана в «Книге Памяти», в разделе «Победители»: уроженец д. Банново Чебоксарского района. Рядовой, 2 осб 42 омехбр, 2-ой Дальневосточный фронт. Возможно, наш земляк служил во 2-ом мотострелковом батальоне, 42-ой механизированной бригады, 10-го механизированного корпуса, 25-ой Армии, 1-го Дальневосточного фронта. 11 августа 1945 года бригада в составе корпуса выступила в район боевых действий Санчагау, далее г. Янцзы (Маньжурия) и с 1 октября в Северной Корее. 6 апреля 1985 года Алексеев Сергей, уроженец д. Банново Чебоксарского района, награжден орденом «Отечественной войны II степени».
  Сергей родился в семье Семенова Алексея 1898 г.р., участника 1-й мировой, гражданской и Великой Отечественной войн. На последней войне был тяжело ранен в голову.

Воинская специальность Стрелок
Место рождения д. Банново Алымкасинской волости Чебоксарского уезда