Алексеев Николай Иванович
Алексеев
красноармеец / Стрелок

Алексеев Николай Иванович (1921 г.р.) - красноармеец.

До настоящего момента никаких сведений о судьбе солдата не установлено. Пропал без вести в 1941 году, в 20-ти летнем возрасте. Прямых потомков после себя не оставил, женат не был. В какой части, полку, дивизии, армии служил - не известно. Писем с фронтов и военкоматов не сохранилось, осталось одно фото.  Хотелось бы установить полк, дивизию, проследить предположительный боевой путь.

В настоящее время родственники (внук его брата), это я, пытается установить судьбу краноармейца, известно лишь то, что:

1. Алексеев Николай Иванович - родился в д. Головнино в 1921 году (точной даты нет). Сестра - Алексеева Александра Иванована. Брат - Алексеев Виктор Иванович.

2. Указанная деревня ныне пренадлежит Перемышльскому району, Калужской области. Хотелось бы отметить, что на момент призыва деревня входила в состав Калужского района Тульской области.

3. При использовании ОБД "Мемориал" было установлено, что призывался Алексеев Н.И. в 1941 году, в апреле (время довоенное), Калужским РВК. Донесение об уточнии потерь Калужского РВК от 18.09.1946 г. № 453/14 (страница 4, строка 51).

4. Пропал без вести в августе 1941 года (из того же доненсения), с отметкой о дате выбытия 2.42

5. При обращении в военкоматы (г. Калуги, г. Тулы), а также в ЦАМО никаких новых сведений о судьбе не выявлено.

6. О нём имеется запись в книге памяти Калужской области Том 1, стр. 273.

Воинская специальность Стрелок