Алексеев Лев Алексеевич
Алексеев
Лев
Подполковник / Замполит полка

История солдата

Призван в Советскую армию в 1936 году. Прошёл путь от рядового до подполковника. Участвовал в финской и ВОВ. Воевал на Северо-Западном, Сталинградском и 2 Прибалтийском фронтах с 22 июня 1941 года по 9 мая 1945 года. Награждён медалью за Отвагу, медалью за Оборону Сталинграда, орденами Великой Отечественной Войны 1 степени, Красной Звезды. В 1944 году получил тяжёлое осколочное ранение левого лёгкого. Лечился в госпиталях в течение 9 месяцев. Выжил чудом. Молодой ленинградский хирург Ирина Борисовна, обнимая его в момент выписки, плакала и говорила: “За два года работы в этой четырёх местной палате для тяжело раненых офицеров ты первый, кого я выписываю живым!”. Рассказывать о войне отец не любил. Говорил: “Это был АД! Такое не должно повториться!”. Осколок в лёгком мучал его всю жизнь. Так с этим осколком мы его и похоронили.

Воинская специальность Замполит полка
Место рождения Ленинград