Алексеев Константин Иванович
Алексеев
Константин
786а0 Западный фронт ПВО

История солдата

Гвардии капитан Смоленск Родился 5.10.1901 Смоленсаая обл., Смоленский район, д. Духовская. Годы жизни 5.10.1901 -17.10.1971. В июне 1941 г. был призван в ряды Советской Армии - 2546а0 Западный фронт, должность политрук аэродромнотехнической роты. Прошел всю войну. Своим мужеством и умением поднимал боевой дух солдат. Демобилизован 4.09.1946 г. в звании гвардии капитан - командир 424 аэродромнотехнической роты 786 а0 Западный фронт ПВО. После демобилизации работал директором школы в Смоленской области. Награжден медалями "За победу над Германией", "Двадцать лет победы в Великой Отечественной войне 1941 - 1945 гг.", "За боевые заслуги". Патриотизм, смелость, любовь к Отечеству и своим близким являются примером для нас - его внуков и правнуков.

Воинская специальность 786а0 Западный фронт ПВО